Non-EU Student Exchange Program

Studierende der Universität Wien können im Rahmen des Non-EU Student Exchange Programs ein bis zwei Semester an Partneruniversitäten in Nord- und Lateinamerika, Australien, Asien, Afrika, Russland oder Ukraine absolvieren.

Voraussetzung ist, dass mit der gewünschten Gastuniversität ein Austauschabkommen besteht.

Austauschplätze

Hier finden Sie eine Übersicht der Länder bzw. Partneruniversitäten, an denen Sie mit dem Non-EU Student Exchange Program studieren können.

Die MGU wird gesamtuniversitär

Ab dem call für das Studienjahr 2020/21 ist die Lomonosov Moscow State University für alle Studienrichtungen geöffnet. Mehr Informationen zur Partneruniversität finden Sie hier.

Neue Partneruniversität in Indien

Wir freuen uns über das neue Austauschabkommen mit der University of Delhi. Bewerbungen sind für das Studienjahr 2020/21 möglich. Mehr Informationen zur Partneruniversität finden Sie hier.

Änderung der Sprachvoraussetzungen

Für die Bewerbung an Universitäten in nicht-englischsprachigen Ländern gelten ab dem kommenden call (für einen Austausch im Studienjahr 2020/21) neue Sprachvoraussetzungen. Die aktuellen Informationen finden Sie unter Sprachnachweis.

Neue Bewerbungsfrist für Libanon

Ab dem kommenden call (für das Studienjahr 2020/21) ist die Bewerbungsfrist für einen Austausch im Libanon der 1. Februar.