Non-EU Student Exchange Program

Studierende der Universität Wien können im Rahmen des Non-EU Student Exchange Programs ein bis zwei Semester an Partneruniversitäten in Nord- und Lateinamerika, Australien, Asien, Afrika, Russland oder Ukraine absolvieren.

Voraussetzung ist, dass mit der gewünschten Gastuniversität ein Austauschabkommen besteht.

Austauschplätze

Hier finden Sie eine Übersicht der Länder bzw. Partneruniversitäten, an denen Sie mit dem Non-EU Student Exchange Program studieren können.

Neue Partneruniversität in Indien und den USA

Wir freuen uns über die neuen Austauschabkommen mit der University of Delhi und dem Trinity College in Hartford. Bewerbungen sind für das Studienjahr 2020/21 möglich. Mehr Informationen zur Partneruniversität finden Sie hier.

Bewerbungen für Australien/Kanada/USA sind geöffnet!

Hier geht's zur Antragstellung.

Die MGU (Russland) und die Carleton University (Kanada) werden gesamtuniversitär

Ab dem call für das Studienjahr 2020/21 sind die Lomonosov Moscow State University und die Carleton University für alle Studienrichtungen geöffnet.

Änderung der Sprachvoraussetzungen

Für die Bewerbung an Universitäten in nicht-englischsprachigen Ländern gelten ab dem kommenden call (für einen Austausch im Studienjahr 2020/21) neue Sprachvoraussetzungen. Die aktuellen Informationen finden Sie unter Sprachnachweis.

Neue Bewerbungsfrist für Libanon

Ab dem kommenden call (für das Studienjahr 2020/21) ist die Bewerbungsfrist für einen Austausch im Libanon der 1. Februar.