Non-EU Student Exchange Program

Studierende der Universität Wien können im Rahmen des Non-EU Student Exchange Programs ein bis zwei Semester an Partneruniversitäten in Nord- und Lateinamerika, Australien, Asien, Afrika, Russland oder Ukraine absolvieren.

Voraussetzung ist, dass mit der gewünschten Gastuniversität ein Austauschabkommen besteht.

zum Coronavirus

finden Sie >>hier

Austauschplätze

Hier finden Sie eine Übersicht der Länder bzw. Partneruniversitäten, an denen Sie mit dem Non-EU Student Exchange Program studieren können.

Achtung für Bewerber*innen für Chile und Libanon

Die Bewerbung für die Universidad de Chile und die Université Saint-Joseph in Beirut ist für das Studienjahr 2020/21 möglich! Besonders aufgrund der derzeitigen Entwicklungen in Chile und dem Libanon behält sich das International Office vor, Plätze in Regionen mit hohem Sicherheitsrisiko (ab Stufe 3) ggfs. auch kurzfristig zu sperren. Dies kann auch nach einer erfolgreichen Nominierungen passieren. Wir empfehlen Ihnen, auch Alternativen bei der Bewerbung anzugeben.

Die University of Dar Es Salaam wird gesamtuniversitär

Ab dem kommenden Call für das Studienjahr 2021/22 ist die Bewerbung für ein Austauschsemester an der University of Dar Es Salaam für alle Studienrichtungen geöffnet.