Über uns

Die DLE Internationale Beziehungen fungiert als Informationsdrehscheibe und Serviceeinrichtung im Bereich Internationalisierung der Universität Wien.

Wir unterstützen und beraten Angehörige der Universität in internationalen Agenden, insbesondere bei bilateralen Kooperationsanfragen. In enger Zusammenarbeit mit den Fakultäten entwickelt die DLE Internationale Beziehungen Programme zur Internationalisierung für Studierende, WissenschafterInnen und allgemeines Universitätspersonal kontinuierlich weiter.

Die DLE IB ermöglicht sowohl Studierenden, Forschenden als auch Lehrenden die Teilnahme an Mobilitätsprogrammen und unterstützt bei der Einwerbung von Drittmitteln für  Mobilitätsmaßnahmen (z.B. Erasmus+) und EU-Bildungsprojekte.